• 1
  • 2

活动报道

您的位置:首页 >专题网站>心新向荣>活动报道> 详细内容

南京市旭东中学心理健康教育月活动报道

来源: 发布时间:2019-06-10 16:00:37 浏览次数: 【字体:

开展心理健康教育月活动是当前学校教育的需要,是学生正常健康、全面发展的保障。我校心理健康教育中心针对本学期的教育工作安排,开展系列“心理健康教育月”活动。活动从第13周开始至16周结束,为期一个月时间。在此期间,“心理健康教育月”系列活动在旭东中学的校园里如火如荼地展开。本次“心理健康教育月”活动主要围绕两个主题:青春期心理健康、调整考前心态。

一、青春期心理健康

针对学生的发展规律,面向初二学生开展了两场青春期心理健康专题讲座。由项锦仙老师、火文利老师主讲,分别对青春期男生和女生的心理健康展开。两位老师不同风格的讲座都获得了在场学生的喜爱,整个活动过程充实且愉悦,让身处青春期的学生们更为清晰、明了地认识了青春期,对自身状态的调适也起到了很好的引导作用。

ae13c821f6ce4903baa5e48afd95af27.png

de240c8821064967a38a3e2dabc8bc1b.png

二、调整考前心态

6月中旬,初三的学子们将走上自己人生中的第一个非常重要的考场——中考,中考之前学生们的心态都在有着不同的变化,或紧张或焦虑或欣喜。我校特邀请“陶老师”工作站江北分站的志愿者们走进校园,为即将走上中考考场的学子们送上了一次振奋而又温馨的心理拓展活动。在激情节拍的热身活动后,初三学生们紧绷的身体得到了舒展,紧张的情绪也得到了释放,在激情的节拍中彰显了班级的凝聚力。在之后的“灿烂花开”动力圈、“真情告白”的活动环节,校园操场上迸发出力量与决心,同时又弥漫着温情与美好。就像学生们喊出的口号一样,“挑战人生是我无悔的选择,决胜中考是我不懈的追求”,在中考前夕,用这样的活动方式帮助学生调适情绪与压力,相信对初三的学子们既是帮助,也是一段青春美好的记忆。

94aed200057049768ac179904dcbb6c8.png

f729f5c1594f49d1bd42aa0a88616ba0.png

三、心理小报评选与“旭日之声”广播站

初一学生也积极参与了心理健康教育月的活动,他们用一幅幅精彩的手抄报表达了自己对友谊、亲情、师生关系、生命的理解与感悟。

学校“旭日之声”广播站也在心理健康活动月期间,开设特色专题,普及心理健康的小知识,分享一些小贴士,如合理宣泄情绪、正确对待挫折、做自己生命的守护者、学会沟通等多方面都有涉及。

5d98fd30850f4c5ea70482cc05dc2c6e.png


【打印正文】