• 1
  • 2

督导动态

您的位置:首页 >专题网站>教育督导>督导动态> 详细内容

旭东中学迎接江北新区责任督学专项督导

来源:旭东中学信息中心 发布时间:2018-11-08 15:40:00 浏览次数: 【字体:

11月8日上午9:00,江北新区责任督学李平、谭晓丽老师来到旭东中学,就校园欺凌与校园安全进行专项督导,校长办公室郑彩玲主任热情接待了两位督学。

督学们首先查阅了旭东中学关于预防校园欺凌工作制度、学校突发校园欺凌事件处置预案、校园欺凌事件处置办法、警校共同防治欺凌事件活动材料、特殊学生档案等资料。然后她们巡视了校园,察看了校园及周边相对隐蔽而易发欺凌事件的地方,到学校门卫室观看了视频监控系统,向值班保安详细了解了视频探头覆盖及使用情况、保安交接班情况,她们还仔细翻阅了每天的值班记录、保安交接班记录和来访人员信息登记等材料。

随后督学访谈了德育处赵春萍主任,赵主任就学校关于校园欺凌的预防与处理与督学们做了充分的交流。交流中,赵主任重点介绍了学校充分发挥每班的安全委员和心育委员的作用,每天按时上报班级安全问题,实行“安全日报告”管理,对学生中可能存在的安全隐患,异常举动等情况能够第一时间掌握并及时处理,对存在问题的学生实行跟踪反馈,同时利用班队会、校园晨会、宣传橱窗等途径加强对学生安全文明的教育管理,大大减少了校园欺凌事件的发生。

督学们对旭东中学的这些做法给予了充分肯定,她们认为旭东中学的德育工作细致到位,安全工作扎实有效,为学校教育教学的顺利开展提供了有力保障。

一直以来,旭东中学坚持把安全工作放在学校工作的首位,每月一次的安全(消防)演练已成为学校工作的常态,同时学校积极发挥心理健康教育中心的作用,及时对学生存在的困惑和问题进行心理疏导,竭尽全力为全体学生的健康成长保驾护航,学校也多次获得省、市“平安校园”、“文明单位”等称号。



【打印正文】