• 1
  • 2

督导动态

您的位置:首页 >专题网站>教育督导>督导动态> 详细内容

区责任督学莅临旭东中学开展督导工作

来源:本站原创 发布时间:2018-06-25 17:47:20 浏览次数: 【字体:

区责任督学莅临旭东中学开展督导工作

6月22日上午8:00区责任督学李平、徐建权两位老师来到旭东中学,对学校进行教育教学工作督导。旭东中学刘轩校长、刘雪媛书记、吴永余副校长等校领导热情地接待了两位督学。本次督导围绕“课程开设与课堂教学”、体育健康师德建设与教师发展等主题展开。

“课程开设与课堂教学”方面,两位督学听取了分管教学的吴校长关于学校课堂教学改革新举措特别是“1236阳光课堂”的深入推进的介绍。通过查看学校总课表、班级日课表和教师任课表等资料,督学了解了学校各类课程的开设情况;通过巡课及与师生的交流,他们对旭东中学教师“六认真”的执行情况以及教学质量目标达成情况有了全面而深入的了解。

“体育健康”专项督导方面,两位督学听取了刘雪媛书记关于学校体育健康方面的专题介绍,查阅了体育教研组关于体育健康制度、计划、记录健康数据采集、方案等材料,同时他们还参加大课间活动,了解了学生日运动时长和大课间运动量的合理程度,通过与学生的交流,对旭东中学体育活动的开展情况做了详细调查。

“师德建设与教师发展”方面,督学们通过听取学校专项汇报、查阅台账、师生访谈等多种形式对旭东中学的师德建设制度、建设活动、考核机制、师德建设工作取得荣誉及教师专业发展规划措施、校本培训、专题教研、成效评价等方面等方面做了详细地了解。

最后,两位责任督学对旭东中学长期以来认真细致地组织落实各项督导工作给予了高度评价,同时希望旭东中学在深化课堂教学改革的道路上大胆创新,勇于实践,借课改之力进一步提升学校的办学质量。

 

【打印正文】