• 1
  • 2

教育督导

您的位置:首页 >专题网站>教育督导> 详细内容

区责任督学莅临旭东中学开展10月督导工作

来源: 发布时间:2020-10-29 13:02:55 浏览次数: 【字体:

10月29日上午9点,区责任督学孙道华、厉伟伟两位老师来到旭东中学,对学校进行10月“家校共育、家校合作”主题督导。旭东中学谢晋副校长、赵春萍等领导热情地接待了两位督学。本次督导围绕“家校共育、家校合作”主题,通过汇报、座谈、查阅资料、问卷调查等形式展开。

06e12136141f497bbd2fafacda48a4d1.jpg

在会议室,谢晋副校长做了主题为“家校携手阳光共育”的汇报,他从家校合育的理念思路、家校合育的方式水平效度情况、家校合育工作的特色、家校合育工作的困难等四个方面做了详实的介绍。两位督学听后高度评价旭东中学的家校合育工作,均认为旭东中学家校合育理念前瞻、工作扎实,实践有想法、合育有温度。

04ab7ec9c746401b919ccf6a34b640c4.jpg

f4fafad7a2334da381f10227c7323aa3.jpg

随后,两位督学分别对学生和老师做了访谈,了解学校开展此项工作的具体举措,了解班主任(教师)参与情况。张晓丽老师作为代表,交流了家校合育的实践经验,得到两位督学高度认可。参与现场访谈的老师完成了教师问卷调查。

d86cdbb7f6f34d76a912b92279c201ff.jpg

两位督学在完成10月主题督导任务的同时,对义务教育学校标准化监测填报数据进行审核,确保义务教育学校达标。


【打印正文】