• 1
  • 2

教育督导

您的位置:首页 >专题网站>教育督导> 详细内容

区责任督学莅临旭东中学开展9月督导工作

来源: 发布时间:2020-10-12 16:34:35 浏览次数: 【字体:

10月12日上午8点,区责任督学孙道华、王继宝、厉伟伟三位老师来到旭东中学,对学校进行9月开学主题督导。旭东中学胡歧曦校长、刘雪媛书记、马伟远副校长等校领导热情地接待了三位督学。本次督导围绕开学条件保障情况、开学后秋冬季新冠肺炎疫情防控措施落实情况等展开。

d8b88be662f7463fae26f9351c140484.jpg

在会议室,三位督学听取了胡歧曦校长对旭东中学办学现状的思考,提出了学校改建工程可能遇到的困难以及相对应的解决措施。分管教学的马伟远校长向督学汇报了学校关于执行招生计划、均衡分班、招收外来务工子女、教育教学管理、课业负担等情况。

cf3bf72d2a7144709fa2d29af95b716f.jpg

三位督学通过巡视教室查看上墙的班级日课表和教师任课表等资料,督学了解了学校各类课程的开设情况;通过巡课、查看班级文化布置及与师生的交流,他们对旭东中学教师“六认真”的执行情况以及教学质量目标达成情况有了全面而深入的了解,对学校阳光体育一小时的落实、师德师风、学生对学校开学的满意度等反馈给与充分的肯定。

d0eb3ac6a8d2427e8be8f6f22939efe4.jpg

随后,三位督学又对学校进出校门管理情况、食堂疫情防控落实情况、体育设施安全情况、饮用水管理情况等一一进行了细致的督导。

最后,三位责任督学对旭东中学长期以来认真细致地组织落实各项督导工作给予了高度评价,同时希望旭东中学在现有基础上,克服困难,进一步提升学校的办学质量。


【打印正文】