• 1
  • 2

校园新闻

您的位置:首页 >教育资讯>校园新闻> 详细内容

南京市旭东中学召开安全主题班会

来源:旭东中学信息中心 发布时间:2019-09-10 12:42:32 浏览次数: 【字体:

99下午班会课时间,旭东中学组织三个年级学生召开安全主题班会,并学习安全知识。
 
根据教育部办公厅印发的《中小学幼儿园应急疏散演练指南》学校每月开展一次疏散演练的要求,学校高度重视该项工作,成立了以校长为组长的活动领导小组,为了让广大师生深入地了解地震发生时的有关知识及逃生常识,提高抗击突发事件的应变能力,结合校实际情况,根据学校制定的安全教育活动计划,99日。安全班会的教育主要针对学生的在校安全,班主任提前认真备课准备充分,制作了课间。课上指导同学们分辨不同的警报声,抗震减灾重要性,课的内容涉及学生的上课安全、课间安全、活动安全及同学之间相处的安全等。

通过安全主题班会课的教育,进一步加强学生在校的安全意识,提高学生良好的行为习惯。树立“宁可千日不震,不可一日不防”的震情观念,要牢固树立“安全第一”的思想,切实增强抵御自然灾害的能力,积极建设安全和谐的社会环境。(推送人:郝晓娟 审核人:向四清)




【打印正文】