• 1
  • 2

校园新闻

您的位置:首页 >教育资讯>校园新闻> 详细内容

携手共育 扬帆起航
——旭东中学初一级部举行家长会

来源:旭东中学信息中心 发布时间:2019-09-09 15:14:07 浏览次数: 【字体:

9月6日晚上,旭东中学2019级举行了第一次家长会。本次会议主要目的是增强家长与学校的相互了解,通过交流达成共识,帮助孩子更好地适应初中学习生活。

会前播放军训视频,18:30会议正式开始。

会议分为两个环节。第一环节,谢晋校长讲话。感谢家长们对学校的关心与支持,汇报了学生在军训及开学一周的良好表现。他结合学校的两个常规,提出了一些仪表、学习及行为规范方面的要求,希望家长能正确对待孩子的成绩,关注孩子的成长过程,积极做好孩子的引路人和服务者。

第二环节是班主任主持,各中考学科老师与家长进行深入沟通。一般任课老师先讲。他们从学生的习惯方面着手,详细地讲解了初中学习与小学的区别,学科学习的一般方法和具体要求,希望家长关注孩子的学习习惯养成,成为一个热爱学习、善于学习的学生。

班主任与家长在行为习惯养成、班级管理措施、家庭教育方法、安全监管教育等方面进行了深入的沟通和交流,希望家长们做好表率示范作用,言传身教,身先士卒,用成长思维、平等观念与孩子相处,相互督促,共同激励,一起成功。

家长会架起了家校沟通的桥梁,结成了老师和家长间的纽带。合育共建,扬帆起航,为2019及开创美好局面。 (推送人:郝晓娟 审核人:向四清)



【打印正文】