• 1
  • 2

信息中心通知

您的位置:首页 >部门在线>信息中心>信息中心通知> 详细内容

旭东中学关于2019年南京市中小学网络文明夏令营活动通知

来源: 发布时间:2019-06-29 14:19:38 浏览次数: 【字体:

 

旭东中学关于2019年南京市中小学网络文明夏令营活动通知

为进一步丰富广大师生的暑期生活,培养学生道德情操、提高信息素养,展示我校师生综合素质和精神风貌,我校决定依托南京市中小学网络文明夏令营网站 xly.nje.cn ,开展2019年南京市中小学网络文明夏令营活动。

 一、组织工作

初一级部和初二级部各班班长组织,信息委员负责各班同学qq审核,账号注册、作品上传等事宜。

聘请初一一班马语嫣同学为初一级部夏令营营长、初二三班朱泽昊同学为初二级部夏令营营长,负责qq群审核、参赛账号注册、作品提交、联系辅导教师等事宜。

关于qq群审核:学生需实名申请注明班级与姓名,入群后将群名片修改为“班级+姓名”格式。各班班长和电教委将群名片修改为职务+班级+姓名”格式。

参赛账号注册:账号注册格式为“旭东+姓名”若提示有重名可尝试在姓名后加数字序号1.2....,密码统一设置为****2019

二、活动内容

具体活动内容,关注附件《关于2019年南京市中小学网络文明夏令营活动通知》也可在校园网站www.njxd.cn查阅活动通知。

三、指导老师安排(负责问题答疑): 见附件。

四、活动要求

1.摄影作品每位学生提交一份。

2.网络征文作品每位学生提交一份

3.其他项目每班每项不少于五件作品,班长落实。

4.所有营员都要加入2019旭东网络夏令营群(群 号:813243173)下学期开学信息中心将对各班级上交作品及获奖情况经线统计考核。


 

                                        南京市旭东中学 2019.6.27

 

 

附件:

2019年南京市中小学网络文明夏令营活动实施细则

夏令营活动专题网站中展示交流的项目有:电脑绘画及艺术设计、电子板报、电脑动画、数字摄影、数字音乐创编、网络信息安全知识竞赛、网络征文。作品基本要求是:

1.电脑绘画及艺术设计:运用各类绘画软件制作完成的作品,格式为JPG等常用格式,大小不超过20MB。(指导教师:端婧

2.电子板报:运用文字、绘画、图形、图像等素材和相应的处理软件创作的电子报纸、电子期刊或电子墙报作品,作品(含其中链接的所有独立文件)大小不超过50MB。(指导教师:郝晓娟

3.电脑动画:运用各类动画制作软件,通过动画角色和场景描绘、制作,音效处理与动画制作、合成,运用动画画面语言完成的作品。(指导教师:朱庆余

4.数字摄影:“夏日”为主题,不少于4幅的一组反映当年暑期生活的摄影作品组成,并以图配文的形式进行展示,文字说明的字数在200字以内,应表述清楚、富有意境,作品格式为JPG格式。(指导教师:施梦圆赵芝菡

5.数字音乐创编:主题不限,内容健康向上,运用音乐制作编辑软件,合理整合重组软件音源,或采用不同的音色节奏等方法,创作编辑出一首(段)完整的具有旋律节奏的乐曲,或与现有乐曲相配的伴奏。提交作品格式为mp3。(指导教师:周婷

6.网络征文:依托“先锋网上作文”网站,开展中小学生“绿色网络少年行——2019年南京市中小学生网络文明素养提升”征文活动,具体要求详见“先锋网上作文”网站(网址:http://www.wszw.com)。(指导教师:向四清、赵芝菡

各类作品(除网络征文项目)上传时间为2019年7月5日至8月31日经审核符合要求的作品将发布在夏令营活动专题网站,并作为相关评比的参考依据。

 


【打印正文】