• 1
  • 2

绿色上网

您的位置:首页 >部门在线>信息中心>绿色上网> 详细内容

网络安全教育倡议书

来源: 发布时间:2020-09-14 17:35:52 浏览次数: 【字体:


各位同学:

我们处在一个互联网的时代,一个五彩缤纷的信息时代,互联网与我们的学习生活密不可分!

互联网的时代,是能够让我们更丰富学习和生活的时代,“互联网+教育”是中国教育改革的一大步伐,互联网就是一所开放的学校,打破学习的门槛,让学习者掌握选择权。

网络就像一把双刃剑,它的负面影响已经成为老师、家长、学校、以及全社会共同关注的一个社会问题。

今天向同学们倡议:规范上网、绿色上网、文明上网从我做起。

         一、要规范自身行为,自觉抵制诱惑,远离网吧;

         二、要明确上网目的,利用网络充实、提高、完善自我;

         三、要绿色上网,访问文明网站,做文明上网的模范和榜样;

        四、要参与监督管理,做黑网吧的举报者,为创造健康洁净的网络空间贡献力量。

同学们,我们青少年是网络文明的收益者,更应该成为网络文明的建设者。文明上网要从我做起,自觉成为文明网民;要互相监督,互相帮助,共同倡导和建设网络文明新风;要开展网上的学习和创新,更要注重网下的学习和实践。为此,我们要齐心协力自觉远离网吧,弘扬网络文明,倡导健康生活,为营造绿色网络环境,做出我们新时代青少年应有的贡献。

谢谢大家!

南京市旭东中学

2020年9月14日

 

 

【打印正文】