• 1
  • 2

团队工作

您的位置:首页 >部门在线>德育处>团队工作> 详细内容

南京市旭东中学召开“积分入团”意见征询暨团队辅导员培训会

来源:南京市旭东中学 发布时间:2019-04-18 09:56:00 浏览次数: 【字体:

417日下午,旭东中学在一楼会议室召开积分入团意见征询暨团队辅导员培训会。吴永余副校长、马伟远副校长、赵春萍主任、学校团总支书记邵莉老师和全体班主任一起参加了推进会现场。

此次活动以旭东中学积分入团为主要内容,根据共青团十八大的明确要求,今后全团都将进一步贯彻从严治团的相关要求,可以说对共青团工作提出相当高的要求,也做出了非常多的改革举措。从入团名额的急剧缩减、入团要求的不断提高,共青团工作也在不断的健全和完善。

首先,邵主任一起带领大家学习江苏省积分入团工作的相关要求。接着介绍由江苏省统一推进的《中学共青团改革实施方案》及《少先队改革方案》要求。推进的目的是以积分入团工作为重要抓手,落实从严治团要求,在科学评价和民主评议的基础上,严把入团关口,严格团员发展标准,严格团员发展程序,从源头上保证团员发展质量,切实增强共青团员先进性。

以“双积双评”积分入团工作为重要手段,引导初中少先队员确立成长。以“双积双评”积分入团工作为重要牵引发挥团队组织的育人功能。以“双积双评”积分入团工作为重要途径,形成初中阶段的团队工作体系和个人成长记录。然后明确了团员发展一共要经历的10个步骤。少先队员按照积分要点进行积分,队员及时掌握本人积分情况,中队(班级)定期公示排名领先的队员积分情况。队员从初中入校建队开始,在少先队活动的体验中,在队组织的引导下,主动提交入团申请书,在积分体系中积累分值。成为积极分子后,还要经历至少3个月的考察。按照学校的惯例、考察周期是一学期。再一次对同学进行考核积分。

邵主任还对所有中队提出几点要求:要充分的发挥广大少先队员以及中队辅导员的群众智慧,发扬民主,更好的促进少先队的发展。希望能发动班级的少先队员发表他们的意见。

马校最后总结:这个过程也是少先队员学习团员标准的过程,希望通过这次培训会激发他们不断进步。通过这一次推进会严格入团程序,选拔优秀青年,壮大团队力量。

 


【打印正文】