• 1
  • 2

国旗咏怀

您的位置:首页 >部门在线>德育处>国旗咏怀> 详细内容

牢记总书记叮嘱:争做有理想、有本领、有担当的新时代青年——旭东中学“推优入团”宣传发动

来源:南京市旭东中学 发布时间:2018-12-05 09:05:00 浏览次数: 【字体:

12.3日,旭东中学的升旗仪式如期举行。此次升旗仪式的主题是,牢记总书记叮嘱:争做有理想、有本领、有担当的新时代青年——旭东中学“推优入团”宣传发动。此次仪式由初三4班王硕为和初一12班马静怡主持。初三6班是本周国旗护卫班。首先,主持人介绍了本期推优入团活动已经开始,希望同学们积极表现自己,青春立志,立志飞扬,争取早日成为一名光荣的共青团员。 介绍了目前我校在校团员19名,入团积极分子33名。这些同学在各个班级一直起到示范带头作用,发挥了共青团员的先锋模范作用。动员同学们积极加入团组织。

接下来,优秀团员代表,来自初三7班的郝思嘉同学做国旗下讲话。郝思嘉向大家介绍一下何为共青团。并以一名共青团员的身份,向同学们发出号召和邀请。并为想要推优入团的同学们提出一些建议。她建议:共青团真正需要的是心有红旗,立场坚定,愿意为共产主义和中国特色社会主义不懈奋斗的进步青年,而非对团员的责任并不明确,跟风而来的年轻人。共青团绝不是一个泛泛存在的群团组织,更不是某些人争名逐利的平台。团员的身份也绝非碌碌无为、投机取巧者用以“镀金”,获取所谓“前途”的台阶。号召同学们“如果你愿意成为一名追寻共产主义理想的中国特色社会主义的建设者,如果你深爱着这个国家和民族,并愿意为了她做些什么,如果你想力争上游,在自己所处的行业内担任尖兵,勇往直前,那么, 共青团欢迎你的加入,你会在这里找到同你一样优秀的人。”

最后,德育处副主任、团委书记邵莉老师向大家介绍推优入团的程序和要求。团员要求是:热祖国、热爱人民、热爱中国共产党,有正确的学习目的和端正的学习态度。对共青团组织有一个比较全面的认识,承认团的章程,能够执行团的决议和按期交纳团费的我校在读学生。关心集体、团结同学、助人为乐,热心服务班级公共事务,能够积极参加团组织的各项活动,严格要求自己,在学生中起模范带头作用,敢于同不良倾向、现象作斗争。遵纪守法,尊敬师长,能模范遵守《中学生日常行为规范》和社会公德。学习成绩良好,在校期间无违规违纪现象。入团动机端正。有2名品学兼优的老团员或者2名团支部成员、也可是2名任课教师愿意介绍其加入共青团。入团时,年满14周岁。

党的总书记习近平说:青年志则国志,青年强、则国强。总书记还叮嘱我们要做:有理想、有本领、有担当的新时代青年。要想成为这样的优秀青年,我们就必须时刻严格要求自己,志向远大,敢于挑战更高更远的目标。成为一名共青团员就是一次严格要求自己的最佳契机,希望初二初三的同学积极书写入团申请书,积极向团组织靠拢。初一的同学能严格要求自己,为将来加入团组织做好准备。

 

 


【打印正文】