• 1
  • 2

德育活动

您的位置:首页 >部门在线>德育处>德育活动> 详细内容

规范良好行为习惯 绽放校园秩序之花——旭东中学德育处三月常规管理月活动报道

来源:南京市旭东中学 发布时间:2019-03-21 09:25:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学生行为规范教育,培养学生良好道德品质和行为习惯,促进学生全面发展,旭东中学近期开展了行为规范养成教育月系列活动,加强学生行为规范教育与训练,引导学生学会做人、学会生活、学会学习。

新学期升旗仪式上,旭东中德育处赵春萍主任对全校学生进行了《自觉遵守常规,培养良好习惯》的演讲,赵主任结合开学工作,给所有同学们提出几点要求。教育引导同学们遵守学校常规,并做常规管理月动员部署。同时对同学们提出新的希望,继续保持在行为规范、卫生、安全等方面的良好习惯,共同营造和谐的校园环境。

常规管理月活动中,学校对学生入校、课间纪律、学生仪表、升旗集合、上下楼、课堂表现、卫生、开窗通风、眼保健操、饭前洗手、春季传染病预防等各方面提出了具体要求,并进行了强化训练,严格落实管理办法。

 德育处还积极组织开展了以迈入新学期、共做追梦人、行为规范养成为主题的班会活动,同时推出新一期班级文化。各班主任有计划地组织学生学习《学习常规》、《防近周网络竞赛 》等,通过这些宣传教育活动,学生提高了思想认识,营造出人人学规范、人人守规范的浓厚氛围。同时德育处利用大课间,召开了班级安全、心育委员会议,来自全校32个班级的一百多名学生参加了会议,心理咨询室项锦仙老师,刘永辉副主任参加会议并发言。用通俗易懂、活泼生动的形式让心育委员们指导学生体会包容、学会接纳,互帮互助,共同成长;学会接纳,学会释放,保障同学们的日常学习、生活。

 为推进常规管理深入开展,本月级部班主任微课也以管理为主题展开研讨,交流经验,强化措施落实,保证常规管理月活动有效,经验及时推广。

 通过一系列的常规教育活动,学校营造出安全、文明、卫生、有序的校园环境,形成了良好的校风校纪。校园常规管理工作建设任重而道远,常规管理全员、全方位贯穿学校教育全过程,需要师生的共同努力。旭东中学将以常规管理月活动为契机,培养学生良好行为习惯,为学生的终生发展奠定基础。 


【打印正文】